Статьи

Холецистэктомия

Холецистэктомия — это хирургическое вмешательство, в ходе которого проводят удаление желчного пузыря. Операция назначается при нарушении функционирования органа, когда консервативные методы лечения не приводят к положительной динамике.

Врач может назначить удаление желчного пузыря в следующих случаях:

-Наличие камней в желчных протоках.

-Острый холецистит, который сопровождается сильными болями.

-Холестероз.

- Наличие крупных полипов на слизистой оболочке желчного пузыря.

- Новообразования в области желчного пузыря.

- Обструкция желчных путей.

- Желчнокаменный панкреатит и др.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

- Серьёзные заболевания сердечно-сосудистой системы.

- Беременность.

- Инфекционные заболевания в острой стадии.

- Заболевания крови и др.

О наличии этих и других противопоказаний врач консультирует на подготовительном этапе.

КАК ПРОХОДИТ ОПЕРАЦИЯ

В больнице «РЖД-МЕДИЦИНА. Смоленск»  холецистэктомия осуществляется лапароскопическим методом (без масштабных разрезов, через небольшие проколы), что значительно сокращает возможные негативные последствия операции и облегчает восстановительный период.

После удаления желчного пузыря жизнь пациента практически не изменится – однако требуется придерживаться определенной диеты и поддерживать организм.

 

Узнать подробную информацию о холецистэктомии можно на очном приёме у специалиста. Запись на консультацию возможна по телефону:

8 (4812) 24-50-50 (общий справочный)
c пн по пт (с 8.00 до 16.00)

 

Будьте здоровы!

Лицензия ЛО-67-01-001465 от 05.09.2019

7 фактов о колоноскопии
  1. Колоноскипия — это способ обследовать толстый кишечник, оценить его состояние, диагностировать воспаления, полипы, рак (если есть) и начать своевременное лечение.
  2. В рамках скрининга колоректального рака колоноскопию рекомендуется делать каждому человеку, старше 50-ти лет.
  3. В ходе этого анализа опытный врач исследует оболочку толстой кишки при помощи гибкого мини-эндоскопа с видеокамерой. При необходимости – берутся ткани на анализ или удаляются полипы.
  4. Для комфортности пациента, скрининг делается под легкой седацией – процедура проходит безболезненно, в течение кратковременного сна.
  5. Для колоноскопии необходима предварительная подготовка по очистке кишечника: врач расскажет, как правильно питаться, а также, какие специальные препараты принять для этого.
  6. В стационаре больницы «РЖД-Медицина» Смоленск» подготовка к видео-колоноскопии проходит под наблюдением врача.
  7. Успех колоноскопии во многом зависит от оборудования и опыта врача-эндоскописта. Современное эндоскопическое оборудование высокой точности, применяемое в «РЖД-Медицина. Смоленск», обеспечивает высокую эффективность данной процедуры. Видео-колоноскопия проводится в стационаре, в специально оборудованном эндоскопическом кабинете, скрининг проводит опытнейший врач-эндоскопист высшей категории - Дударев Алексей Николаевич.
 
Стоимость наиболее востребованных процедур:

- Видео-колоноскопия – 3000 р.
- Удаление полипа – 2000 р.

 

☎ Контактный телефон эндоскопического кабинета: 8 (4812) 24-50-71 добавочный 1163
c пн по пт (с 8.00 до 16.00)

 
Будьте здоровы!
 
Лицензия ЛО-67-01-001465 от 05.09.2019
Коагулограмма

Продолжаем рассказывать об исследованиях, которые выполняются в «РЖД-МЕДИЦИНА» Смоленск», с целью проверить работу системы свертывания крови.
 
Напомним, что такие исследования назначаются пациентам при заболеваниях и состояниях, сопровождающихся высоким риском тромбозов или кровотечений.
 
Важным тестом, характеризующим состояние системы гемостаза, является коагулограмма (гемостазиограмма).
Это комплексное гематологическое исследование, необходимое для изучения показателей системы гемостаза. Показаниями к проведению коагулограммы являются состояния, сопровождаемые повышенной кровоточивостью или, наоборот, повышенным тромбообразованием.

Когда необходимо сдать анализ крови на коагулограмму 

Чаще всего это подготовка к оперативному вмешательству, беременность, заболевания сердечно-сосудистой системы, варикоз, аутоиммунные болезни, болезни печени, прием некоторых лекарственных препаратов (аспирин, кардиомагнил, курантил, варфарин, гепарин, пероральные контрацептивы и др., а также перенесенный вирус covid-19 и др.

Результаты исследования позволяют выявить различные нарушения в системе свертывания крови и назначить своевременное лечение, направленное на профилактику кровотечений или образования тромбов.
 
В коагулограмму входят показатели, отражающие различные функции свертывающей системы крови. Обычно требуется определение только некоторых из них. Какие именно показатели необходимо определить конкретному пациенту, решает врач.
 
Анализ сдают строго натощак. Последний прием пищи разрешается не позднее, чем за 8 часов до исследования. Следует заранее сообщить врачу о принимаемых лекарственных препаратах. Забор крови производят из вены.
 

Информация о том, как сдать коагулограмму в лаборатории «РЖД-Медицина» Смоленск» можно узнать по телефону:

8 (4812) 24-50-50 (общий справочный)
c пн по пт (с 8.00 до 16.00)

 

Будьте здоровы!

Лицензия ЛО-67-01-001465 от 05.09.2019

D-димер

Заболевания, при которых нарушается нормальный процесс свёртывания крови, в том числе и covid-19, могут привести к тромбообразованию, в результате которого человек рискует пострадать от инфаркта, инсульта, тромбоза глубоких вен и др. 

  Чтобы контролировать состояние здоровья, врачи регулярно назначают анализ на D-димер, который показывает, есть ли в кровяном русле маленькие сгустки крови.

  Кровь из вены сдают натощак в утренние часы. Нельзя есть за 8 часов и курить за 2 часа до сдачи анализа. Разрешается пить только воду, от чая, кофе, соков и других напитков, особенно подслащённых, нужно отказаться.

  Что означает повышенный Д-димер?

Даже незначительное повышение показателя Д-димер может указывать на вероятный тромбоз.

  Д-димер может быть повышен при множестве заболеваний: ишемическая болезнь сердца; острый коронарный синдром; тромбозы лёгочной артерии или глубоких вен; острая или хроническая сердечная недостаточность; инфекции, травмы; сепсис; гематомы; болезни почек; преэклампсия и гестоз у беременных; вирус COVID-19; пожилой возраст (больше 80 лет); злокачественные новообразования.

  При пониженном показателе Д-димера у больного возрастает риск кровотечений, поэтому пациент нуждается в консультации гематолога и других специалистов. Врачи проводят дополнительные осмотры и лабораторные исследования и назначают подходящий курс лечения.

  Информация о том, как сдать анализ на D-димер в лаборатории «РЖД-Медицина» Смоленск» можно узнать по телефонам:

8 (4812) 24-50-50 (общий справочный)
c пн по пт (с 8.00 до 16.00)

 

Будьте здоровы!

Лицензия ЛО-67-01-001465 от 05.09.2019

Горячие линии

 

 

© ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина г. Смоленск", 2021

Популярные услуги: Стационарное лечение | Поликлиническая помощь | Лабораторно-диагностические исследования

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Смоленск, 1-ый Краснофлотский переулок, д.15
E-mail: info@smolob.ru
Телефоны: +7 (4812) 24-50-56